学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 云大首页 > 专栏 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文

发布时间:2023年06月05日  []

按照学校的安排部署,新闻学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有序开展。通过召开动员部署会,学院全面传达了中央、省委、学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,阐述了开展主题教育的重大意义、“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求及主题教育的目标任务,统一全院师生党员的思想行动。

学院成立主题教育工作小组,制定主题教育实施方案、调研工作实施方案及学习研讨计划,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,提出了以下三个方面的工作要点。一是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;二是围绕学院人才培养质量、专业建设、意识形态风险管控、毕业生竞争力等师生反映强烈的热点问题开展调研,从源头上聚焦问题、突出重点、解决难题、推动工作;三是主动融入一流大学建设,全面谋划落实学院“十四五”规划和“两个清单”的目标任务,从“民族传播”“健康传播与区域发展”和“南亚东南亚国际传播”三个方向深化团队建设、学术研究,努力在学科体系再造、人才培养模式再造、课程体系再造、发展体系再造等“四个再造”上下功夫,实现“小而强”“小而新”“小而特”的发展定位,围绕国家和云南发展需要打造具有鲜明特色的学科高地。

通过主题教育,学院师生进一步深入学习贯彻党的二十大精神和党的创新理论,贯彻落实好习近平总书记致云南大学建校100周年重要贺信精神,统一思想、增强党性、改进作风、凝聚力量,切实把主题教育的成效转化为推动百年云大新征程的强劲动力,为一流大学建设和学院新的发展注入创新活力。

供稿:党委组织部、新闻学院

编辑:李哲

责任编辑:王崴