云大要闻
云大要闻 云大首页 > 云大要闻 > 正文

机关党委召开专题会议总结部署干部作风建设工作

发布时间:2006年09月05日        点击量:
p>   日前,机关党委召开机关干部工作作风建设专题会议,校党委副书记、机关干部作风建设领导小组组长游庆章出席会议并讲话。机关党委委员,机关干部工作作风建设领导小组、督查小组成员以及机关各党支部书记参加会议。会议由机关党委书记祁顺华主持。

  会上,机关各党支部书记分别从各自部门和单位的角度,在会上逐一汇报了本部门开展干部工作作风建设的总体情况、具体措施、初步取得的成效以及下一步工作的打算。

  督查组组长赵存恭介绍了干部工作作风督查组开展工作的情况。督查组认为:机关各部处都高度重视干部工作作风建设工作,积极完善、修订了各项工作制度;大家都在各自岗位上努力工作,许多部门经常加班加点,从不计较个人得失;部门领导积极带头,机关在劳动纪律、服务态度、工作效率等方面改变明显。督查组也指出了目前存在一些问题:一是各单位“亮牌上岗”的“牌”还不太规范,有的部门还没有做;二是个别机关干部在礼貌待人上还有要改进的地方;三是个别部门的领导还须进一步提高对此项工作重要性的认识。

  在听取各支部和督查组的汇报后,游庆章对机关作风建设给予了充分肯定,他认为这次专题会议开得很好,机关党委结合实际,实实在在开展工作,机关各部处都高度重视这项工作,落实到位,也有各自的经验和做法;机关工作作风有明显的转变,表现在遵守劳动纪律方面有明显改进,迟到、早退等现象基本没有了;工作成绩方面表现突出,如校园交通环境的整治得到广大职工的充分肯定与赞誉。各党支部和广大党员在这次活动中发挥了重要作用,这些初步成效的取得与督查组的认真负责、辛勤工作是分不开的。

  游庆章对新学期继续抓好机关干部工作作风建设工作提出了具体要求:一是各单位要继续抓好遵守劳动纪律的工作。督查组进一步改进工作方式,采取抽查等灵活多样的方式开展工作。二是要注重提高工作效率。每位干部都要有尽心尽责、任劳任怨的工作态度,要加强学习,精通业务。三是还要在改善服务态度上下功夫。机关干部要热爱机关,自觉维护机关的形象,要耐心、细致、主动、热情地开展工作。

  游庆章最后强调,机关干部工作作风建设是一项需长期坚持的工作,关键在于持之以恒,常抓不懈。他希望机关党委和各部处继续努力,狠抓落实,使机关干部工作作风建设不断跃上新台阶。 (李玉兰)

上一条:我校代表团在省运会上取得优异成绩
下一条:校工会召开第五次全委会