云大要闻
云大要闻 云大首页 > 云大要闻 > 正文

我校96级毕业生熊汝霖获2006年CCTV《梦想中国》“金蝶大奖”

发布时间:2006年10月02日        点击量:

  在刚刚落下帷幕的2006年CCTV《梦想中国》比赛中,我校96级毕业生熊汝霖以近117万的高人气得票,在第十场的激烈比赛中勇夺“金蝶大奖”。

  此前经过100多天的角逐、9万人的遴选,熊汝霖过关斩将,并连获“人气王”称号,最后进入决赛。省委副书记丹增为此于12日专门向熊汝霖发去贺电,对熊汝霖在央视《梦想中国》栏目中的优秀表现表示祝贺。

  熊汝霖在校期间,曾是云南大学艺术团的骨干成员,1999年开始在昆明电台任主持人,曾在2000年在昆明会堂开办首场个人演唱会。毕业以后到美国深造,继续进修音乐制作专业。如今已有十年专门演唱英文歌曲的丰富经验。

  当晚,熊汝霖则演唱了经典爵士歌曲《My Way》、原创歌曲《一如既往》,并和伍思凯合唱了《Don't let the sun go down on me》,最后以一首皇后乐队的《波西米亚狂想曲》结束了本场颠峰对决。整个晚上,他的激情表演感动了在场及电视机前的所有观众。

  在此,我们为他而骄傲、为他而自豪,也再次为他对音乐,对艺术的执着与敬业精神而赞叹不已。 (何淼淼)

上一条:校工会在洋浦校区召开教职工代表座谈会
下一条:“2006自主创新与建设创新型国家”西南地区专题巡讲在我校开讲