其他公告及公示 云大首页 > 招标采购 > 其他公告及公示 > 正文

云南大学新型储能研究所拟申请采购进口Arbin扣电电池测试系统的公示

发布时间:2018年08月04日  []

现将有关情况公示如下:

1、申请理由:

扣电电池测试系统是云南大学学科建设、人才培养、科学研究及科技成果转化重点项目超级电容器研究开发的必备专业设备,能为承担学校全新开展的储能研究和相关教学科研提供高品质保障。该设备采购符合学校学科发展方向及要求,同时也能满足及支撑云南省在新型储能元器件开发过程中,该类高标准基础实验设备的短缺及不足。且云南省内无该设备。

目前云南大学新型储能研究所在制备材料后的电池性能测试中需要使用电池测试系统进行测试,而本研究所的所有研发均本着产/学/研的原则进行学习研究,对于实验的重复一致性要求较高,因此同一批材料需要测试多个电池来评估材料的性能。目前本研究所现有的测试通道不能满足使用需求,经调研国内的电池测试系统均不能满足使用要求。所需采购进口产品名称数量:

产品名称

金额(万元)

Arbin扣电电池测试系统

1

77

Arbin扣电电池测试系统的各项指标显著高于和优于国内外其他同类仪器设备,具有性能优良、指标优越、质量稳定的特点,同时有完善和成熟的培训和售后服务体系,性价比高。设备的购置和使用将极大加快项目研究进展,提高研究开发水平,并有利于培养高素质人才。国内同类仪器设备达不到超容实验所必须的功能要求,因此申请购买进口设备。

2.专家论证意见:

论证时间:2018年7月20日

技术专家论证意见: 设备为云南大学新型储能研究开发特别是超级电容研发所必需的基础设备,设备性能优越,质量稳定,指标良好。目前国内同类仪器设备达不到超容实验所必须的功能发挥和技术指标的要求。校内暂无该类进口设备,同意申购单位的申请,以满足项目研发的基本需求。

法律专家论证意见:该申购设备符合政府采购进口产品管理办法的有关规定,建议购置该进口设备。

3.论证专家组名单:

1

杨毅

昆明冶金研究院

高工

2

字敏

云南师范大学

3

王保兴

云南中烟技术中心

研究员

4

朱英杰

云天化集团

高工

5

李云波

云南治国律师事务所

律师

现予公示5个工作日,如有异议,请异议方在公示期内将阐明详细理由的、经法定代表人签字并加盖单位公章的书面异议函(原件)、以及加盖单位公章的相关依据和证明材料,由法定代表人持本人身份证原件,或委托代理人持经过公证的法定代表人签字并加盖单位公章的授权委托书、以及委托代理人本人身份证原件送至我单位,由我单位进行答复。

单位地址:云南大学五华区121大街北院(储能研究所

联系电话:087165032451

(云南大学采购监管部门)单位地址:云南大学呈贡校区明远楼146

云南大学