通知公告
活动 云大首页 > 通知公告 > 活动 > 正文

关于征集第十三届全国法治动漫微电影作品的通知

发布时间:2016年09月02日        点击量:


各院各单位党委、党总支:

为深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻中央关于“七五”普法的重要部署,充分发挥法治动漫微电影等作品在普法中的作用,积极引导广大网民依法上网,为全面依法治国营造良好的氛围,根据《云南省普及法律常识办公室 云南省司法厅 云南省互联网信息办公室关于征集第十三届全国法治动漫微电影作品的通知》要求,现就征集第十三届全国法治动漫微电影作品的有关事项通知如下:

一、活动主题

大力弘扬法治精神 推进全面依法治国

二、活动时间

本次作品征集时间至2016930日结束(以作品网上提交日期或作品寄出日期为准),12月进行各类奖项作品评定,评审结束后,获奖作品将择优在网站、两微一端、电视台等媒体和大型普法活动中展播宣传,持续至1231日。

三、参赛作品要求

(一)作品题材及内容:

1.以“七五”普法启动为契机,深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,突出学习宪法,深入宣传中国特色社会主义法律体系,深入宣传党内法规。

2.结合2016年新法规的颁布、修改和实施,特别是国家安全法、反恐怖法、反家暴法等的宣传,为新法新规的实施营造良好氛围。

3.倡导网络空间法治化理念,传播中国好网民理念,提升全社会的网络素养,积极推进网络空间进一步晴朗起来。

4.突出以领导干部学法用法及青少年法治教育为题材的作品,以点带面,在全社会广泛传播尊崇法律、学习法律、遇事找法、办事用法等法治观念。

(二)作品形式:漫画类、动画类、微电影、微视频、宣传片、公益广告等6

(三)作品时长:公益广告单片时长不超过60秒。动画、微视频作品每部时长不超过3分钟。微电影、宣传片作品每部时长不超过10分钟。为便于媒体播放,请严格按照时长要求报送作品。

四、奖项设置及评选方式

(一)奖项设置:按照作品类别设置漫画类、动画类、微电影类、微视频类、宣传片类、公益广告类一、二、三等奖若干名,颁发奖品和证书。

(二)评选方式:对报送的作品,主办方将组织专家进行初评,通过初评的作品,将于复评前在中国普法网、中国网信网、浙江法治在线等网站以及中国普法网和中国好网民的微博、微信、中国普法客户端集中展播。并请网友投票,投票情况在定评时作为重要参考。

五、获奖作品的使用

司法部、国家互联网信息办公室、全国普法及法律常识办公室拥有在法治宣传教育工作中使用获奖作品的权利;云南省所用参赛作品在比赛结束后,均将在云南普法网上展播。作者拥有在作品上的署名权和依法使用作品的权利。

六、报送要求

(一)报送方式:报送具体要求详见中国普法网、中国网信网、浙江法制在线网站首页的“第十三届全国法治动漫微电影作品征集活动”专区,或登录活动官网(http://www.fzdmwdy.com)进入活动专题页面,可查阅活动启事、投稿要求及报送方式、评选规则、展播安排、网友投票规则、问询信箱等方面详细信息。点击“我要参加第十三届全国法治动漫微电影大赛”即可送报。

中国普法网和中国好网友微信公众号、中国普法官方微博、客户端是本次活动的官方信息发布平台,将实时发布活动进程及相关情况和要求。无法以电子邮件形式发送作品的,可以通过快递寄送(地址:杭州市西湖区金祝南路2号省行政中心9号楼北楼216室)。寄送前,请先登录活动专题页面的报名专区,按照作品类别(漫画、动画、微电影、微视频、宣传片、公益广告等)填写报名表格并获得参赛号。有关情况可联系活动电子邮箱:fzdm@vip.sina.com

(二)报送时限:

请各单位除了在网上提交作品外,于928日前将作品分类登记、打包压缩后统一发送至云南大学办公自动化网络(Netcase)党委宣传部账户或电子邮箱:ydxcb505@163.com

七、工作要求

全校各院级党组织要高度重视,加强组织领导,大力宣传,积极动员和发动广大师生,努力创作高质量、适合新媒体传播的作品参加活动。

联 系 人:唐国锋

联系电话:0871-65033232

云南大学党委宣传部

201691

上一条:云南大学2016年度宝钢教育奖评审结果公示
下一条:校团委关于《云大人的一天》摄制工作组 招聘启事