特别报道 云大首页 > 要 闻 > 特别报道 > 正文

云南大学举办第三届中华文艺复兴论坛

发布时间:2014年12月22日  []

1213日,第三届中华文艺复兴论坛在云南大学成功举办。论坛包括学术研讨会和摄影展两个部分。

学术研讨会的主题是“文体自觉与诗性批评的复兴:当代文艺批评中的文体问题”。著名文艺批评家沈奇,著名学者宗仁发、林建法、宋家宏、何平、彭玉娟,著名诗人默默、李森、刘洁岷,青年批评家一行、李海英、周明全、方婷、纪梅、邱健、朱振华等应邀参加论坛,并就“文体”这一事关批评之有效性和魅力的重大问题进行了热烈讨论。

当日晚,作为论坛系列活动第二部分的默默个人摄影展“撒娇摄影全国巡回展之云南展”在云南大学美术馆开展。这次摄影展的主题为“从百花盛开到野兽出没”。与此前色彩绚烂的摄影展不同,默默此次展出的摄影作品全部都是黑白的,远远望去,就像一幅幅写意山水画。

中华文艺复兴论坛由云南大学中国当代文艺研究所主办。每届都邀请全国各地著名的诗人、作家、学者和批评家参与一个学术主题的研讨,至今已经举办三届。

云南大学中国当代文艺研究所 供稿

(编辑:李哲)