云大要闻
云大要闻 云大首页 > 云大要闻 > 正文

教育部高等教育教学评估中心主任刘凤泰在欢迎仪式上的讲话

发布时间:2006年12月07日        点击量:

  刘凤泰主任在我校本科教学工作水平评估欢迎仪式上讲话。他指出,我校在多年的办学历程中,始终坚持正确的办学方向,以科学发展观为指导,艰苦奋斗,改革创新,逐步形成了会泽百家、至公天下、求真务实、不断进取的办学精神,不断开拓、逐步探索,形成了“教为不教,学为创造”的教学理念,努力培养具有创新精神和创新能力的高素质人才,初步构建了创新性人才培养的模式,在教学、科研和社会服务等方面都取得了优异成绩,为国家经济建设和社会发展,尤其是西部边疆稳定、民族繁荣和社会进步做出了重大贡献。他说,云南大学响应教育部的号召,紧紧抓住教学评估这一难得的历史机遇,加大建设和改革力度,使学校的各项工作又上了一个新台阶,如今的云南大学呈现出生机盎然、朝气蓬勃的喜人景象,可以说现在的云大是历史上改革发展最辉煌的历史时期之一。

  刘凤泰主任还指出云南大学所取得的成绩是与省委、省政府的大力支持分不开的,同时也是云大校领导和广大师生励精图治、开拓进取、勤俭拼搏和艰苦奋斗的结果。

上一条:专家考察我校实习基地
下一条:评估专家观看我校文艺汇演