[图文]国务委员唐家璇为我校刘鸿武教授颁奖

发布时间:2007年01月11日  []

近日,我校刘鸿武教授完成的《中国对非洲战略初探》课题成果获得中国国际关系学会首届优秀成果奖,该成果受到中央领导高度重视。 2006 年 12 月 23 日 ,在北京万寿庄宾馆举行了隆重的颁奖仪式,国务委员唐家璇为刘鸿武教授颁发了获奖证书,并对成果的价值与意义给予充分肯定。此次共有三项成果获得奖励,是从中国国际关系学会设立的十一个重大课题成果中评选出来的。据悉,这些课题是依据外交部戴秉国副部长的意见,针对当前中国外交的重大问题而设立的。成果以研究报告的形式上报中央领导和国家相关部门,对发挥学者的思想智慧与政策咨询作用起到了积极的作用。

2006 年 11 月 5 日 , 刘鸿武教授还以国内著名非洲学者的身份,应邀出席了在人民大会堂举行的“中非合作论坛北京峰会”,对国家对非战略与政策建言献策。

图:唐家璇国务委员为 刘鸿武 教授颁奖,外交学院院长吴建民大使主持颁奖仪式。

(国际关系研究院供稿)