要 闻
要 闻 云大首页 > 要 闻 > 正文

云大女排连克强敌 十胜两负进军决赛

发布时间:2017年05月23日        点击量:

经过两个月的奋战,2017年云南省在昆高等学校春季校园篮球排球足球周末联赛赛事已然接近尾声,云大女排的姑娘们丝毫不敢松懈,她们发扬女排精神,努力备战,在本周给球迷带来了两场扣人心弦、精彩纷呈的比赛。

520日,在主教练张娜老师的带领下,云南大学女子排球队迎战昆医女排。

比赛开始后,云南大学迅速进入状态,稳扎稳打不给对手任何得分的机会,渐渐将比分拉大,最后阶段凭借几次漂亮的扣杀,云大队率先拿下一局。

易边再战,云大代表队延续了第一局的神勇状态,发球渐入佳境,致使昆医代表队一传连续不到位,难以组织有效的进攻,云大代表队抓住机会,多点开花,扣球给昆医代表队连续施压,连下两城,大比分3:0拿下昆医。

521日,云大女排再战中医女排。比赛开始,双方你来我往,比分交替上升,云大队突然发力打得对手措手不及,对手当即请求暂停。暂停过后,中医代表队主动求变,但是依旧难以抵挡云大进攻的势头,最终云大以25:13拿下第一局。

第二局开打后,云大一路高歌猛进,完全不给对方喘息的机会,面对强大的云大女排,中医女排完全没有招架之力,13:25再失一局。

易边再战,云大队火力全开,兵不血刃,直落三局取得胜利。

至此,云南大学女子排球队已经完成了预赛阶段全部的十二场比赛,并以十二战十胜的战绩,顺利进入决赛,这样的成绩来之不易,离不开教练员的悉心指导和队员们刻苦的训练。小组赛一路走来,女排队员不仅在彼此之间收获了友谊,还与对手在赛后建立了友谊,响应了本次周末联赛鼓励非体育专业同学积极参与到户外体育运动比赛和增强高校间相互联系的阳光体育精神。

体育学院 供稿

(编辑:马竞欧)

上一条:英国自然环境研究理事会生态与水文中心客人访问我校并签署合...
下一条:云大学子在昆明市第十九届武术运动会上获佳绩