要 闻
要 闻 云大首页 > 要 闻 > 正文

全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告会在云南大学举行

发布时间:2017年05月26日        点击量:

为进一步宣传全国公安系统近年来涌现出的英雄模范和立功集体的先进事迹,在全社会大力弘扬公安英模精神,525日下午,全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团来到云南大学,在呈贡校区礼堂为师生带来了一场精彩的报告会。

报告会上,云南省西双版纳傣族自治州公安局禁毒支队支队长李正涛、广东省惠东县公安局便衣侦察大队大队长李广俊、陕西省西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所社区民警郝世玲、吉林省吉林市公安局特警支队技术大队大队长朱建民、安徽省公安消防总队合肥市支队高新总队三级警士长陈三喜先后登台,用朴实无华的语言和真挚平凡的感情,生动展现了公安、消防一线干警忠诚履职、无私奉献、不怕牺牲、亲民爱民的感人事迹。

李正涛和他所在的禁毒支队全体民警在侦办“湄公河大案”、打击跨国毒品犯罪的斗争中逢敌亮剑、舍生忘死。

李广俊把警服穿在心里,严厉打击盗抢犯罪,矢志“天下无贼”的执着追求。

警郝世玲扎根社区38年,从警察姐姐熬成警察奶奶,但依然不改从警初心,情系社区群众。

朱建民从事排爆工作17年,直面生死、向战而行,拆除炸弹百余枚,创下了排爆零事故的战绩。

陈三喜危难中,挺身而出,艰苦救援、顽强作战,为身陷绝境的人们架起生命通道……报告团成员们用真实生动的事迹,真诚投入的讲述,为我们讲述了他们恪守信仰、模范履职、扶正压邪的动人故事,生动形象地诠释了忠贞和坚不可摧的英雄形象,呈现出一堂让人深受震撼和感动并且终身难忘的教育课。

省委高校工委副书记陶晴主持报告会。云南大学纪委书记陆琴雯、在昆各高校党政负责人、在昆各高校师生代表1200余人一同聆听了报告会。

据悉,从523日起至68日,全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团将分赴11个省区市作巡回报告。报告团成员共10人,包括全国特级优秀人民警察和全国优秀人民警察8人及被国务院授予荣誉称号的立功集体代表2人。

撰稿:李哲 摄影:李哲

(编辑:马竞欧)

上一条:第九届云南省大中专学生课外学术科技节终审决赛在云大举行
下一条:党委宣传部(新闻中心)党支部参观学校“一带一路”南亚东南...