党代会要闻

当前位置: 网站首页 -> 党代会要闻 -> 正文

中国共产党云南大学第十三届委员会第一次全体会议举行

日期:2022-12-10

12月10日上午,中国共产党云南大学第十三次党员代表大会圆满闭幕后,中国共产党云南大学第十三届委员会第一次全体会议在呈贡校区举行。

林文勋受中国共产党云南大学第十三次党员代表大会主席团的委托,主持中国共产党云南大学第十三届委员会第一次全体会议。

会议通过了《中国共产党云南大学第十三届委员会第一次全体会议选举办法》 ,通过了云南大学第十三届党委常委、书记、副书记候选人建议名单以及监票人名单。

经过无记名投票,会议选举产生了云南大学第十三届党委常委、书记、副书记。林文勋当选为云南大学第十三届党委书记,陈华仙、吴建德当选为云南大学第十三届党委副书记。朱宏、刘波、吴涧、吴建德、陈华仙(女)、陈克清、林文勋、胡金明、柳树、段兴武、高小秦(彝族)、郭磊(白族)、廖炼忠当选为云南大学第十三届党委常委(按姓氏笔画为序)。

会议通过了中国共产党云南大学第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。朱宏当选为云南大学第十三届纪委书记,陈炳灿、唐家斌当选为云南大学第十三届纪委副书记。

新当选的云南大学党委书记林文勋在中国共产党云南大学第十三届委员会第一次全体会议上讲话。

林文勋首先对全体党代表和全校师生的信任和支持表示衷心感谢。他表示,百年云大,发展为要,开创百年云大发展新局面,建设一流大学,任务艰巨、任重道远,我们要切实肩负起办学治校和推进一流大学的历史使命,努力交出一份合格满意的答卷。

林文勋指出,全体党委委员要切实履行好职责,肩负起学校建设和发展的责任。一是要提高政治站位,强化思想武装;二是要认真贯彻落实党的教育方针;三是要切实肩负起办学治校的责任;四是要着力提升能力水平,改进工作方式;五是要严格要求自己,廉洁从政。

为切实加强全委会的建设,把全委会建设成讲政治、讲学习、讲担当、讲团结、讲奉献的领导集体,林文勋提出六点要求。一是要发挥讲政治的表率作用,遵守政治纪律,强化党的创新理论武装,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要发挥强本领的表率作用,通过学习,多研究和思考问题,抓准发展的根本,抓牢发展的关键,攻坚克难,不断提升抓发展的能力与水平,着力推动学校高质量发展;三是要发挥担当尽责的表率作用,立足本职,以高度的使命感和责任感,履职尽责,埋头苦干,无私奉献,切实担负起一流大学建设的历史责任与使命;四是要发挥抓落实的表率作用,切实转变工作作风,不断提高抓落实的水平,以钉钉子的精神抓好“双一流”建设重点任务和重点工作的落实;五是要发挥增进团结的表率作用,树牢大局意识、全局观念、系统思维,开阔胸襟,升华格局,相互支持、相互帮助,增进友谊,依靠团结形成强大合力;六是要发挥廉洁自律的表率作用,牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

林文勋强调,师生永远是学校建设与发展的力量之源,要树牢师生的主体地位,紧紧依靠师生,尊重师生首创精神,团结广大师生,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧紧围绕一流大学建设中心任务,团结带领全体师生共同努力奋斗。林文勋表示,相信在大家的共同努力,我们一定能开创百年云大发展的新局面,把云南大学建成立足祖国西南边疆、面向南亚东南亚的综合性、国际性、研究型世界一流大学,为推动云南高质量跨越式发展和中国高等教育强国建设作出云大新贡献。

供稿:党代会宣传组

编辑:李哲