党代会要闻

当前位置: 网站首页 -> 党代会要闻 -> 正文

中国共产党云南大学第十三次党员代表大会举行预备会议

日期:2022-12-08

12月8日下午,中国共产党云南大学第十三次党员代表大会预备会议在呈贡校区云大会堂举行。

在大会预备会议第一阶段,林文勋主持会议并讲话。林文勋代表中国共产党云南大学第十二届委员会作《关于中国共产党云南大学第十三次党员代表大会筹备情况说明》,就学校第十三次党代会代表产生情况、中共云南大学第十三届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人预备人选名单产生情况、“两委”报告起草情况等作了说明。陈炳灿代表资格审查组作《关于中国共产党云南大学第十三次党员代表大会代表资格审查的报告》。

会议通过了《关于中国共产党云南大学第十三次党员代表大会代表资格审查的报告》。

会议通过了由36人组成的大会主席团成员名单。

会议通过了陈华仙为中国共产党云南大学第十三次党员代表大会秘书长。

会议通过了中国共产党云南大学第十三次党员代表大会议程:听取和审查中国共产党云南大学第十二届委员会报告,审查中国共产党云南大学第十二届纪律检查委员会工作报告(书面),选举中国共产党云南大学第十三届委员会,选举中国共产党云南大学第十三届纪律检查委员会。

林文勋强调,要严格落实换届纪律要求,规范工作程序,始终把纪律和规矩挺在前面。林文勋要求,各位代表要按照上级和学校党委的统一部署,高度重视,提高政治站位,正确行使代表权利,履行党员义务,严谨细致,按时完成学校第十三次党员代表大会各项任务。

全体代表观看了严肃换届纪律的警示教育片。

在大会预备会议期间,大会主席团第一次全体会议召开,陈华仙主持会议。会议通过了大会日程、大会执行主席分组名单、大会副秘书长名单、大会工作机构和大会列席人员名单,审议通过了党费收缴、使用和管理情况的报告(书面)。

在大会预备会议第二阶段,林文勋主持会议并讲话。

林文勋通报了大会主席团第一次全体会议决定的事项,宣布了大会日程、大会执行主席分组名单、大会副秘书长名单、大会工作机构、大会列席人员名单。

为高标准、高质量完成学校党代会各项任务,林文勋提出三点要求。一要站稳政治立场,强化政治担当。本次大会是在全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神、学校“双一流”建设迈出新步伐的关键时期召开的一次十分重要的会议。各位代表务必要把思想和行动统一到党中央、教育部、省委、省政府、省委教育工委和学校党委的决策部署上来,确保大会圆满成功。二要履职尽责,审好报告选好班子。各位代表要正确行使代表权利,履行代表职责,聚焦师生关心关注的焦点问题,严谨细致审议“两委”工作报告,多建睿智之言、多献务实之策。各位代表要把思想和认识统一到上级党组织关于加强学校领导班子和干部队伍建设的要求上来,本着对组织负责、对干部负责、对学校未来负责的态度,认真选好新一届领导班子,确保换届选举圆满成功。三要遵守各项纪律,确保大会圆满成功。各位代表要严守政治规矩和政治纪律,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格落实党中央关于严肃换届纪律“十严禁”的要求,做到知边界、明纪律、守底线,确保换届风清气正。同时,要严格遵守大会会议纪律、保密纪律等各项纪律要求,遵守疫情防控相关规定,服从大会工作安排,确保本次大会圆满成功。

大会预备会议召开前,先后召开了代表团召集人会议、各代表团第一次会议、代表团团长会议。

供稿:党代会宣传组