新闻资讯

通知公告

云南大学“理解中国”读书笔记征文启事

编辑:
云南大学全体同学:
  书,是前人智慧的结晶,经验教训的积累。当你们翻开一本好书,读之,思之,品之,疑之,启之;合上书时,满满的收获,是解惑?是慰籍?是真知?抑或其它?为此,我们号召广大同学积极参与云南大学 “理解中国”读书报告征文活动,分享读书心得,养成“爱读书、读好书、善读书”的阅读习惯。
一、征文主题
本次征文以“理解中国”为主题,通过寒假阅读,专攻博览,把书本知识内化于心,形成自己的见解,从而正确认识世界,理解中国。

二、征文时间

201732日——325

三、征文要求

1、紧扣“通过读书理解中国”这一主题,通过认真阅读后形成的读书笔记、评论。
2、突出“用心”二字,用心读书,用心思考,用心体会,真读书,读真书,写真意,严禁空谈。
3、作品须为原创,严禁抄袭。
4、文章体裁不限,字数不限,文档名为“读书笔记+培养单位+姓名+联系方式”,标题下方注明“培养单位名称、学号、姓名和联系电话”研究生稿件发至电子邮箱yndxysz@163.com本科生稿件发至电子邮箱yndxszk@126.com截止收稿时间:20173252400
5、征文结束后,将组织专家评审,对优秀作品汇编成册,适时结集正式出版,给予相应物质奖励并发放证书,特别优秀作品将聘请专家给予指导并推荐发表。

四、奖项设置
本次征文研究生、本科生各设特等奖1名,奖金1000元;一等奖5名,每名奖金500元;二等奖10名,每名奖金300元;三等奖50名,每篇奖金100元;参与奖若干。
咨询电话:党委研究生工作部研究生思想政治教育办公室钱发维老师,电话:65033183;学生处思政科潘峰老师:65034075

 

云南大学党委研究生工作部·研究生院

云南大学学生处

云南大学图书馆

201731