其他公告及公示 云大首页 > 招标采购 > 其他公告及公示 > 正文

云南大学生命科学学院拟申请采购进口快速纯化液相色谱系统的公示

发布时间:2018年10月30日  []

云南大学生命科学学院拟申请采购

进口快速纯化液相色谱系统的公示

云南大学生命科学学院拟申请采购进口快速纯化液相色谱系统,总金额63万元,现将有关情况公示如下:

1. 申请理由:包括拟采购进口产品的名称及采购的数量等。

云南大学生命科学学院将围绕生物标志物的特异性抗体进行研究和开发工作,并基于新型抗体开展医学转化和社会服务实践。为了提高抗体及相关生物分子制备效率并减少纯化过程中的人为误差,能够自动、高效、快速的获取到高纯度的足量的生物分子,并保证实验的稳定性和可重复性。拟采购的快速纯化液相色谱系统应当具备智能化程度高、易上手、重现性好和工艺线性放大可靠等特点,并且具有精确的流速和梯度控制精度、优异的信号检测范围和良好的升级拓展性能。目前国产同类产品在流速准确度、梯度准确度、检测范围、工艺重现性和工艺放大等方面尚存在很大差距,难以实现性质接近的生物分子的分离制备,导致后续实验和产品开发无法进行。鉴于此,特申请购置进口仪器设备。

本次申购快速纯化液相色谱系统1台,预算总金额63万元。

2. 专家论证意见:包括论证的时间和具体意见。

20181023日下午1400,校外专家在云南大学听取了云南大学拟购置设备的采购方案陈述,通过提问质询等方式对拟购置设备进行了详细论证,专家组建议采购进口设备,形成以下论证意见:

技术专家意见:“抗体工程实验室多功能酶标仪采购”项目所申购的快速纯化液相色谱系统是抗体研究与开发的必备设备,能为云南大学提供良好的科研条件,同时可为现代生命科学基础研究、生物工程技术研发和医药转化实践等相关领域的科研机构和企业提供技术支撑。拟购置设备需要智能化程度高,易上手,流速精度高(RSD<5%)、流速控制准确(不高于1.2%)、检测范围大(-6-6AU)、易于线性放大等特点。目前国产同类产品在流速精度、梯度准确度、检测范围和工艺稳定性等方面均达不到实验要求,建议购置进口仪器设备。

法律专家意见:该类设备不属于国家禁止和限制进口类产品。

3. 论证专家组名单:包括专家的姓名、单位、学历、职称。

赵宁辉

昆明医科大学第二附属医院

主任医师

王定康

昆明学院

余旭亚

昆明理工大学

马开利

中国医学科学院医学生物研究所

副研究员

李泽演

云南震序律师事务所

硕士研究生

律师

现予公示5个工作日,如有异议,请异议方在公示期内将阐明详细理由的、经法定代表人签字并加盖单位公章的书面异议函(原件)、以及加盖单位公章的相关依据和证明材料,由法定代表人持本人身份证原件,或委托代理人持经过公证的法定代表人签字并加盖单位公章的授权委托书、以及委托代理人本人身份证原件送至我单位,由我单位进行答复。

(采购人)单位地址:云南大学呈贡校区生命科学学院

(政府采购监管部门)单位地址:云南大学呈贡校区