校园快讯 云大首页 > 校园快讯 > 正文

云南大学召开民主党派和统战团体负责人联席会议

发布时间:2020年06月12日  []

612日,云南大学召开民主党派和统战团体负责人联席会议,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和2020年全国两会精神,凝心聚力做好2020年各民主党派和统战团体的工作,加快推进学校一流大学建设。校党委副书记李建宇,学校各民主党派基层组织、侨联、知联会、留联会负责人,学校党委组织部、党委宣传部、党委统战部负责人出席会议。

李建宇主持会议,领学了习近平总书记考察云南重要讲话精神和2020年全国两会精神,并提出学习贯彻的意见。李建宇希望学校各民主党派和统战团体要统一思想认识、系统学习领会、积极研究献策,把习近平总书记考察云南重要讲话精神和2020年全国两会精神贯彻落实到今年各项工作中,为推动学校改革发展,助力国家和云南经济社会发展贡献智慧和力量。李建宇指出,长期以来学校各民主党派基层组织和统战团体充分发挥自身优势,积极开展调查研究、建言资政,协助校党委做好云大各项工作,在一流大学建设等方面都作出了重要贡献。就进一步做好2020年学校各民主党派和统战团体的工作,李建宇提出五点希望:一是强化思想引领,巩固团结合作的共同思想政治基础;二是突出凝聚共识,形成建设一流大学的强大合力;三是聚焦建言献策,助力“十四五”规划的科学编制;四是发挥专业优势,服务国家和云南经济社会发展;五是加强自身建设,夯实民主党派和统战团体工作基础,不忘合作初心,继续携手前进,围绕中心、服务大局,凝心聚力、开拓创新,为把学校早日建设成为立足祖国西南边疆,面向南亚东南亚的综合性、国际性、研究型世界一流大学而共同努力。

校党委统战部部长马志宇传达了《云南大学2019年工作总结和2020年工作要点》《云南大学2020年统一战线工作要点》,通报今年学校的重点工作和统一战线的主要工作。

民革云大总支部主委、艺术与设计学院赵力中教授,民盟省委委员、材料与能源学院朱静教授,民建省委委员、民建云大支部主委李浩教授,民进省委常委、高等教育研究院刘康宁副院长,农工党云大总支部、生命科学学院张理珉副教授,致公党云大支部副主委、文学院魏云老师,九三学社云大委员会委员、地球科学学院刘玉杰副教授,云大侨联委员会秘书长、职业与继续教育学院姜瑛副研究员,省知联会副会长、软件学院院长姚绍文教授,校留联会副秘书长、国际合作与交流处杨伟处长,围绕会议主题,分别就做好2020年各民主党派基层组织和统战团体的工作,凝心聚力加快推进学校一流大学建设进行了发言,提出了具有建设性的意见和建议。

撰稿:李哲 摄影:李哲

(编辑:王尽遥)