校园快讯 云大首页 > 校园快讯 > 正文

省委教育工委对云南大学一流党建示范党组织申报进行实地考察调研

发布时间:2020年06月25日  []

624日,省委教育工委调研组组长、云南财经大学党委副书记桂正华率省委教育工委调研组来到云南大学,就学校开展一流党建示范党组织申报进行实地考察调研。云南大学党委副书记李建宇及相关职能部门负责人陪同调研组进行考察调研。

在调研座谈会上,桂正华介绍了此次调研的目的和内容,表示希望通过此次实地调研,能够进一步推动云南大学一流党建示范党组织的申报工作,把云南大学的示范党组织作为全省学校的一个标杆,起到引领、带头作用,进而推动全省高校党组织的建设工作。

李建宇代表学校作工作汇报。他从基本情况、主要措施、主要成效三方面介绍了云南大学开展一流党建示范党组织申报工作的推进情况。李建宇表示,下一步云南大学将以一流党建为引领,以内涵建设为重点,以体制机制改革为动力,全面提升学校办学实力和办学水平,不断推动一流大学建设,努力为区域经济社会发展作出新的更大的贡献。

在实地调研中,调研组通过查阅台账、深入学院基层一线开展谈话等方式,了解学校、学院两级开展一流党建示范党组织申报的情况。

撰稿:李哲 摄影:李哲

(编辑:王尽遥)