通知公告
学术 云大首页 > 通知公告 > 学术 > 正文

“云南科学大讲坛” 第46期——中国工程院院士黎介寿作题为“肠道与生命“的报告

发布时间:2013年10月17日        点击量:
报告题目:肠道与生命
人:黎介寿著名肠道疾病专家中国工程院院士
讲座地点:云南省图书馆 一楼报告厅
讲座时间20131018 下午15:00——
入场须知:无票可入场旁听,如需座位票可拨打讲坛联系电话6313660463135427
云南省科技厅科技宣教中心
20131015
主讲人简介:
黎介寿院士是著名肠道疾病专家,南京军区南京总医院副院长、解放军普通外科研究所所长。
黎院士被誉为全世界研究小肠时间最长的人,从医60多年来,创造了多个“世界领先”、“亚洲第一”。是亚洲小肠移植的开拓者、我国肠外瘘治疗的鼻祖、临床营养支持的奠基人。
曾获省部级以上科技成果奖36项,由黎院士领衔完成的“肠功能障碍的研究”获国家科技进步奖一等奖,是10年来全国普通外科领域荣获的唯一一项国家科技进步一等奖。
上一条:云南大学网络与信息中心(CDDLN)关于举办“新型城镇化背景下的城市管理、产业规划与政策”远程培训讲座的通知
下一条:云南大学2013年导师论坛安排