通知公告
学术 云大首页 > 通知公告 > 学术 > 正文

“东陆高端学术论坛”第十五期—周成虎院士作题为“我国地理信息科学发展展望”的报告

发布时间:2014年12月24日        点击量:

1230日,中国科学院周成虎院士将莅临“东陆高端学术论坛”,为大家带来精彩的学术报告,欢迎广大师生参加!

报告题目:我国地理信息科学发展展望

主讲人:周成虎 著名地理信息科学家 中国科学院院士

地点:云南大学科学馆二楼报告厅

时间:20141230日(星期二) 上午10:30-12:00


主讲人简介:

周成虎,男,1964年生,博士、研究员、博士生导师,地理信息系统与遥感应用专家,中国科学院院士。1984年获南京大学陆地水文专业学士学位1987年获中国科学院地理研究所自然地理专业硕士学位,1992年获中国科学院地理所地理信息系统专业博士学位。

1989年任中国科学院地理研究所副研究员、1993年任研究员,并兼任南京大学教授。20081月,任中国科学院地理科学与资源研究所副所长、中国科学院资源与环境信息系统国家重点实验室主任;担任国际地理联合会副主席、中国地理学会水文专业委员会主任委员等;任《Int J Geographical Information Science>、《地理科学进展》、《遥感学报》、《测绘学报》、《地理研究》、《地球信息科学》等杂志编委;曾担任国家863计划信息技术领域、海洋领域、地球观测与导航技术领域的专家组专家,现任国家863计划地球观测与导航技术领域地理信息技术主题专家组组长。

上一条:“东陆高端学术论坛”第十六期(2015年第一期)—赵国屏院士《寻梦之途:为了生命科学的人生》学术报告
下一条:“东陆高端学术论坛”第十四期—刘昌明院士作题为“水科学若干问题的思考与研究”的报告