通知公告 云大首页 > 通知公告 > 正文

关于举办云南大学“格物论坛”国际学术交流活动的通知

发布时间:2018年04月13日  []

为了积极配合学校推进在现有专业和学科基础上大力开展人工智能专业和新工科建设,增强我校校园国际化氛围,拓展我校同学的国际视野,云南大学国际合作与交流处、科学技术处特邀牛津大学计算机科学专业的Cas Widdershoven博士和剑桥大学人工智能专家Barbara Lozito博士到我校开办学术讲座,并与广大同学们进行学术交流。本次活动邀请牛剑精英学子到我校开展学术交流得到英国教育机构First Landing EducationFLE)的大力支持!

欢迎大家踊跃参加!

时间:2018416日上午,09:00—12:00

地点:呈贡校区综合楼一楼3101会议室

演讲主题:人工智能与计算机科学

交流的主要内容:同学们可以就牛津大学和剑桥大学博士培养的方式、培养期间的教学及主修课程、所学专业在英国的应用情况及前景等进行广泛交流

主讲嘉宾的基本情况:

1Cas Widdershoven 2017–nowa DPhil (PhD) of Computer Science supervised by Stefan Kiefer, University of Oxford. The focus of the research is automata theory, firstly expanding on the research done for the dissertation done in the MSc.

2Barbara Lozitoan artificialintelligent researcher,studying atUniversity of Cambridge during2013-2014 as a UK.Mphil o fDevelopment Studies-Department of Economics.