通知公告
通知公告 云大首页 > 通知公告 > 正文

致全校同学的一封信

发布时间:2011年01月13日        点击量:

亲爱的同学们:

新年的钟声已经敲响,2011年的脚步来到我们身边。在已有近90光辉历程的云南大学,我们又度过了365个日日夜夜,亲历了学校为挺进全国高校50强而付出的艰辛努力,如今我们以期盼的心情,迎接又一个春天的到来,迎接云南大学发展的新篇章。

回顾过去的一年,我们共同经历了云南大学洋浦校区搬迁、呈贡校区落成和学校党代会的胜利召开等重大历史时刻,同学们学习之余在暑期社会实践、挑战杯、科研立项等活动中取得了丰硕的成果,校园文化建设也精彩纷呈。

20103月,“志愿者服务活动月”在洋浦校区轰轰烈烈的开展。各级团学组织以志愿服务为主线,通过开展抗旱救灾爱心捐助活动、整洁校园环境、美化生活园区、废品回收利用、节能减排等为主要内容的青年志愿服务活动,将互助、友爱、进步、奉献的志愿者精神融入到每一位同学的生活中;

4月,团中央书记处第一书记陆昊来到我校与广大青年学生、团干部亲切交谈,使我们备受鼓舞。

5月,由云南大学艺术团带来的“艺术之韵”校园文化艺术节拉开了云南大学的青春帷幕,青年歌手组合羽泉的演唱会更是引爆夏日的洋浦;

6月,以毕业生为主体的系列活动在校本部和洋浦校区共同上演,让即将离校的同学们回忆大学生活点滴、励志踏上新的征程。

7月,迎来了洋浦校区搬迁,同学们围绕搬迁工作,通过开展志愿服务、怀念洋浦摄影展等活动为校区搬迁工作做出了应有的贡献。

9月,新同学、新校区。以“迎新”为主题的各种文化体育活动陆续开展,使同学们尽快熟悉校区,安心生活学习。

10月,围绕“国庆”节,通过丰富多彩的学生活动让同学们感知祖国的强大,进而将自己的发展融入到学校、祖国的发展中。

11月,“创业英雄论坛”携云南著名企业家走进呈贡校区,由国家交响乐团合唱团领衔的涵盖声乐、器乐、杂技、魔术等艺术形式的“高雅艺术”在呈贡校园和校本部精彩上演。

12月,由呈贡大学城九所高校联合举办的“青春彩云南欢乐校园行”活动在呈贡校区火热启动,研究生同学准备的精彩的迎新年晚会在校本部隆重登场。

当我们沿着时间的脉络去回顾这一年的校园文化活动时,无不感到欣喜与感动,因为活动中的每一个细节都有同学们的参与和付出。2010年的脚步已经渐行渐远,无论欢乐与泪水,都让我们尽情铭记,因为这一年记录了我们的成长。

现在,我们已身处2011年,在本学期的最后时光,同学们要完成对过去一年学习的全面检验??期末考试,希望每一位同学在接下来的期末考试中诚实守信,认真备考。衷心祝愿同学们取得好成绩。

共青团云南大学委员会

云南大学学生会

云南大学研究生会

?一一年一月十日

上一条:云南大学2013年硕士研究生招生简章
下一条:欢迎各位老师和同学们使用卡巴斯基防病毒软件