通知公告
通知公告 云大首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2013年国家自然科学基金项目申请及2012年项目进展和结题报告填报准备工作的通知

发布时间:2012年10月09日        点击量:
各单位:
2013年度国家基金项目申请及2012年度在研基金项目中期进展报告和结题报告均即将开始填报,请各单位通知本单位相关老师提前做好准备工作。具体要求通知如下:
一、2013年基金申请准备
随着基金委对申请限项的调整和项目资助强度大幅度提高,各单位对基金申请和批准都十分重视,申请与资助竞争更加激烈,因此,请各单位提前动员本单位可以申请的老师极早做好撰写申请准备工作。
近两年已申请但未获资助的老师,可参考基金委反馈的专家评审意见进行修改完善,做到精益求精。
明年第一次申请或已获资助但未达限项数的老师,可参考《2012年国家自然科学基金项目指南》及申请书格式,结合自己的专业与学科特点,提前思考并撰写明年拟申请项目的主要内容及项目名称、技术方案、人员结构等等,待2013年指南发布后对照新指南进行微调即可(明年正式申请时只能使用2013版申请书)。
明年拟申请基金重点项目、NFSC-云南联合基金、杰出青年基金及其他各类重点重大项目的老师,更需提前做好充分准备工作。
希望我校老师人人撰写和提交规范、高质量的申请书,为获得明年资助做好充分准备。
二、在研项目年度进展报告填报准备
2012年底不结题的各类基金项目,其项目负责人应提前整理材料,做好撰写《国家自然科学基金资助项目年度进展报告》的准备工作,以备按期提交年度进展报告。
三、项目结题准备
20121231前应结题的国家基金项目负责人(含2009年批准的三年期项目、2008年批准的四年期重点项目和2011年批准的一年期项目及其它类2012年应结题的项目),应按照《国家自然科学基金条例》和相关类型项目管理办法及经费管理办法,提前做好应结题项目材料的收集整理、项目经费使用情况统计、结题报告撰写等准备工作不能按期结题的项目计入下年度申请限项,并会影响明年的申请。若确实不能按期结题的项目,应在资助期限届满60日(1031日)前提出延期申请。
四、进展报告、结题报告、申请书撰写要求
各位老师在撰写进展报告、结题报告和申请书时,应实事求是的撰写与自己和本项目相关的内容,提供与课题相关成果。
今后,科技处将将组织同行专家对我校主持的国家基金重点项目、NSFC—云南联合基金项目及部分一般项目的研究进展和项目计划完成情况进行检查评审,对于不能按计划开展研究或完成的项目,给出整改意见或建议延期等。
云南大学科学技术处
二○一二年十月九日
上一条:90周年校庆各单位10月份活动一览表
下一条:喜迎建校九十周年9至10月校园文化活动一览表