周末联赛再战一轮 云大男女排男足均获胜

发布时间:2017年04月11日  []

47日下午,云南大学男足队在楠苑足球场迎战云南开放大学代表队,此前在小组赛中我校男足队收获了三连胜,在卫冕的道路上迈出坚实步伐。

比赛正式开始后。面对身形高大、实力非凡的云南开放大学代表队,我校健儿打出自己的风格。开场十几分钟,在高超技术和默契配合下我校球员迅速占据了控球优势,率先进球,拿下全场第一分,为接下来的胜利奠定了基础,比赛被推向了高潮,我校继续保持高昂的斗志,不断地进攻——进攻是最好的防守,最终我校男足代表队以3:0取得胜利,小组赛收获四连胜,大家高兴的冲入场内抱作一团,庆祝比赛胜利。

我校男足队在取得第四场胜利的同时,以小组赛排名第一的成绩晋级下一轮的比赛,这极大的鼓舞了队员们的士气,同时也体现了云南大学在足球项目上的传统优势。

近年来,在学校领导的支持和体育学院师生的努力下,足球项目实力稳中有升,不断取得优异的成绩,除了在去年周末联赛上荣获冠军外,云南大学男子足球队代表云南省出征全国青少年校园足球省级挑战赛暨中华人民共和国第十三届全国学生运动会足球项目预赛。这些来之不易的成绩离不开云南大学师生们的共同努力,让我们共同期待今年周末联赛上我校足球代表队的表现吧。

此外,48日,云南大学排球队在体育学院院长李国忠老师、女排教练员张娜老师和男排教练员宣红波老师带领下客场迎战云南民族大学。

比赛一开始我们的队员就发挥出了高超的水平,一个个精彩的发球、拦网和扣球都让人目不暇接,队员之间的默契配合也很好的诠释了队友的含义。最终云大男排以251125:11以及25:13总比分3:0战胜对手,云大女排以25:525:8以及2512同样总比分3:0拿下比赛。

在比赛中,客场作战的云大排球队发挥了良好的职业素养,在双方实力悬殊的情况下依然稳扎稳打,表现出对对手的尊重,也赢得了场外观众的阵阵欢呼。同时,也为云南大学博得了谦逊待人、严于律己的好形象,展现出我校竞技体育良好的发展。希望云大排球队能够永不服输、越战越勇。

体育学院  供稿

(编辑:马竞欧)