教师节慰问信-云南大学
要 闻
要 闻 云大首页 > 要 闻 > 正文

教师节慰问信

发布时间:2017年09月09日        点击量:

慰问信

全校教职员工、离退休同志们:

在这秋高气爽、兰桂飘香的美好时节,我们迎来了第33个教师节。值此欢庆佳节之际,我们代表学校党委行政,向躬耕杏坛、无私奉献的你们致以节日的问候!

今年,在省委、省政府领导下,云南大学紧紧围绕“双一流”建设的目标,卓有成效地推进学校建设发展各项工作并取得可喜成绩。综合治理方面,学校站在高等教育发展前沿,结合国家和区域发展战略谋篇布局,治理体系和治理能力更加现代化,发展定位更加科学、发展思路更加清晰、发展任务更加明确、发展举措更加有力;人才培养方面,学校坚持立德树人根本任务,努力构建全过程、全方位的育人格局,着力培养具有社会责任感、创新精神、实践能力和国际视野的一流创新人才,主动服务云南创新驱动发展战略;队伍建设方面,学校大力实施“人才强校”战略,深入推进人事制度改革,优化人才发展环境,着力加强人才队伍体系建设,一支结构合理、富有活力、创新力强的教师队伍正在建成; 科学研究方面,学校大力实施“学术兴校”战略,主动对接国际国内重大科技攻关,积极服务国家战略和区域发展,推动自然科学与人文社会科学双翼齐飞,在更高层次和更宽领域发出了云大声音;社会服务方面,学校主动对接云南产业发展需求,扎实推进“云南大学服务云南行动计划”,切实为国家和地方解决了诸多重大现实问题。

成绩令人欣慰,未来更可期待。当前,我们正面临着千载难逢的发展机遇。省委省政府明确要求云南大学要努力建设成为世界一流大学。我们必须切实按照省委省政府的要求,团结凝聚成为具有强大战斗力和生命力的命运共同体,紧紧围绕“双一流”建设的重点任务和改革任务,以脱胎换骨之勇气和自我革新之精神,举全校之力闯出一条“双一流”建设的道路,早日建设成为立足祖国西南边疆、面向南亚东南亚的综合性国际性研究型的世界一流大学,不辜负党中央、国务院以及省委省政府的信任和支持,不辜负全省人民的殷切希望。

最后,真诚祝愿大家节日快乐、桃李芬芳!

党委书记 杨 林

林文勋