云大要闻
云大要闻 云大首页 > 云大要闻 > 正文

泰国东方大学、南来圣大学教育技术代表团访问我校

发布时间:2006年09月22日        点击量:

  2006 年 9 月 13 日 ,应我校原网络教育学院邀请泰国东方大学( Borapha University )教育技术专业卢德理教授、南来圣大学( Naresuan University )图书馆馆长 Sorapong sukkasem 先生及他们的博士生一行 21 人访问我校。职业与继续教育学院副院长任翔教授、副院长陈云山副教授前往住地迎接。客人们在兴致勃勃参观了校园文化景点之后,分别召开了两个座谈会。在研究生导师座谈会上,任翔教授向客人介绍了我校教育技术学学科学位点建设情况,邓世昆教授向客人介绍了我校校园计算机网络、现代教育技术中心、网络教育资源、办公自动化系统等方面的建设情况,贺思德副教授向客人介绍了我省农村现代远程教育实施情况,李红灵副教授向客人介绍了我校多媒体课件、网络课件的建设情况,客人们非常满意。会议还就合作开展科学研究、互派教师,交换学生等方面交换了意见,三方均有开展深度合作的意向。

  在学生座谈会上,来自东方大学和南来圣大学的 13 名在读博士生与我校教育技术学专业 2004 级、 2005 级、 2006 级 30 多名在读硕士研究生进行了座谈。会议一开场就非常热烈,学生们就双方关心的问题,校园文化、学习内容、生活水平等进行了广泛的交流。会后,大家合影留念。李家祥书记出席了招待晚宴,并预祝泰国师生在昆期间生活工作愉快。本次交流活动促进我校与 泰国 东方大学、南来圣大学友好交往,促进三校教育技术学学科的 共同发展。

职业与继续教育学院 王苗投稿

上一条:吴松校长在光明日报发表文章 教为不教 学为创造
下一条:争当云岭优秀职工 建功十一五