云大要闻
云大要闻 云大首页 > 云大要闻 > 正文

我校举行本科教学工作水平预评估欢迎仪式及工作汇报会

发布时间:2006年10月12日        点击量:

  10月10日上午,我校在科学馆二楼报告厅举行仪式,热烈欢迎以李进才教授为组长的本科教学工作水平预评估专家组。我校全体党政领导、原校级老领导、民主党派云大基层组织负责人、学校各部门、各单位负责人,以及师生代表200余人与会,云南省教育厅高教处张国华处长、叶绿副处长应邀出席会议。

  吴松校长主持欢迎仪式,校党委卢云伍书记致欢迎辞。卢云伍书记代表学校党委、行政和全校师生员工向受邀前来我校检查指导工作的各位专家和领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了我校自评自建工作的开展情况,他恳请各位专家不吝赐教,指出我校本科教学中存在的问题和不足,使我校本科教学工作水平和人才培养质量再上新台阶。

  李进才教授代表专家组发言。他认为云南大学是一所具有独特区位优势、学科齐全、历史悠久的大学,是云南省惟一一所省部共建“211工程”大学,在教学、科研和管理等方面取得了显著成效,并介绍了本次预评估的基本程序和工作方法。

  随后,李进才教授主持预评估工作汇报会。吴松校长从学校历史与现状、办学传统与特色、本科教学改革与建设、主要问题和整改措施等四个方面,就云南大学的本科教学工作向专家进行了汇报。会后,专家组一行在卢云伍书记、吴松校长等党政领导陪同下先后参观了我校澄江古生物中心,民族博物馆,熊庆来、李广田故居。

  下午,专家组在校党委副书记李平,副校长武建国、陈世波,以及学校各有关单位负责人陪同下考察了洋浦校区公共教学设施。专家组先后考察了管理科学大楼、四合院实验大楼、致知楼教室多媒体控制室、力行楼公共机房、软件工程实验教学示范中心、图书馆、生命科学实验教学示范中心、体育场馆等设施,并详细了解了我校公共教学设施的建设投入、使用效率、管理运行等方面情况,与正在进行实验操作的同学进行了交流。

上一条:云南大学MPA爱心社成立
下一条:专家组走访学院、职能部处,对我校本科教学及相关工作展开了全面的考察