简  讯

发布时间:2006年11月06日        点击量:

●10月28日,云南省第五届大学生运动会篮球比赛暨第九届CUBA云南预选赛在云南财经大学体育馆闭幕,我校男子篮球队以全胜的战绩夺得桂冠,同时也获得了代表我省参加CUBA西南赛区的资格。 (孙 轲)

●10月20日,由中信银行赞助,洋浦校区管委会主办,校区团工委、体育教学研究部承办的“‘中信杯'迎新篮球赛”在洋浦校区举行。来自校区15个学院的代表队参加了本次比赛。比赛中法学院和人文学院代表队脱颖而出,分别获冠亚军。学校党政领导卢云伍、吴松、李平、陈世波,以及洋浦校区管委会、校团委、体教部等部门负责人参加闭幕式,并为获奖学院和个人颁奖。 (体育教研部)

● 10月26日,校党委书记卢云伍在“洋浦讲坛”为同学们作了主题为“学习与修养”的专题讲座。给同学们提出了五点要求:要学好一个专业;掌握两项基本技能,即英语和电子计算机;夯实三项基本功,即力求才、学、识兼备;注重品格、意志、情思、修养之塑造;最后要提高学习、思考、感悟、实践、创新能力。 ( 杨 帆)

●10月17日晚,洋浦校区楠苑学生生活园区迎新文艺晚会在洋浦校区星光广场举行。学校党政领导卢云伍、李平、陈世波,以及学校各部门、各单位和楠苑、梓苑工作站主要负责人出席了迎新晚会。整个晚会精彩不断、掌声不息,热情、激情与真情一起交织、涌动。同学们以精彩的歌舞、音乐剧、健美操和乐器演奏等丰富多彩的文艺形式表现了云大学子特有的激情、活力和魅力。 ( 李 哲 马竞欧)

●10月18日,洋浦校区梓苑生活园区2006年迎新晚会在校区星光广场举行。校党政领导卢云伍、吴松、李平、张昌山、武建国、曹和平、肖宪,以及各学院学生工作负责人出席了晚会。晚会以“弘扬校园人文关怀,创建和谐美好园区”为主题展开,由“激情”、“梦想”、“向往”三章组成,精彩的节目不时赢得场下嘉宾和同学的喝彩。(王天浩)

● 10月26日,江西宜春学院赴云南人才招聘新闻发布会暨洽谈会在我校科学馆举行。我校党政领导卢云伍、陈世波,以及党委宣传部、研究生部、学生处等相关部门负责人出席会议。新闻发布会之后举行了人才招聘洽谈会,云南省各高校毕业生与宜春学院招聘人员进行了洽谈。 (李 琳)

●10月27日,我校与昆明医学院有关领导在会泽院召开座谈会。党委副书记游庆章,党政办、党委组织部等部门负责人与昆明医学院有关领导就学校改革、机构设置、组织工作、统战工作、人事制度等方面进行了交流。 李 琳

●10月24日,我校322位离退休老同志参加了由校离退休工作部门党委、离退休服务中心组织的黑龙潭公园大型秋游活动。老同志们高兴而去,满意而归。 (离退休服务中心)

●日前,城建学院围绕“学习《江泽民文选》,树立优良学风”这一主题,广泛开展组织生活、主题班会、小型报告会、演讲和征文比赛等内容丰富、形式多样、灵活性强的学习与讨论活动,切实提高广大党团员和全体学生的理论素养。同时,学院还将学习《江泽民文选》的活动与评建创优工作结合起来,通过学习《江泽民文选》加强教风、学风建设。 (城市建设与管理学院)

上一条:教育部召开高校社科工作会议 我校吴松校长应邀作大会发言