云大要闻
云大要闻 云大首页 > 云大要闻 > 正文

以饱满热情良好状态迎接教学评估

发布时间:2006年11月06日        点击量:

  ??争创本科教学优秀学校学生誓师大会举行

  10月20日,我校争创本科教学优秀学校学生誓师大会在洋浦校区致知楼2003教室主会场和校区所有多媒体分会场、校本部科学馆和文津楼分会场举行。校党政领导卢云伍、吴松、李平、武建国、陈世波出席大会并在主席台就座。全校10000多名本科生参加大会。出席会议的还有学校学生教育管理领导小组全体成员,学生工作部(处)、教务处、团委、洋浦校区管委会相关人员,有本科学生的各教学单位分管学生工作的副书记、分管教学工作的副院长,全体辅导员、班主任。

  会议由李平副书记主持。卢云伍书记、吴松校长作重要讲话。

  卢云伍在讲话中要求全校师生员工进一步深化对本科教学评估工作的认识和理解,并倡导师生员工从以下几个方面来理解:一是目标取向下的评建创优。把“优秀”作为我校本科教学评估的目标,把“优秀”的标准、要求作为我们工作的既定目标;二是过程取向下的评建创优。把评建创优工作当作一个过程,关心过程中发生的变化,注重过程中的进步和提高;三是主体取向下的评建创优。全校师生员工,依靠内在力量和主观的努力,在“优秀”的标准和要求下做好自己的工作;四是主客一体取向下的评建创优。客观方面的建设和主观方面的努力的一体,硬件设施的建设与软件环境的营造的一体,是评建创优工作又一要求。

  在评建创优工作的冲刺阶段,卢云伍要求全校上下要进入最佳状态,以局内人、参与者、主人翁的姿态参与到评建创优工作之中,以饱满的热情、良好的状态共同努力,实现评优目标。

  吴松在讲话中强调,再过一个多月,教育部本科教育评估专家组将进入我校,进行本科教学水平评估,对于每一个云大人来讲,这既是机遇,又是检验,同时还是展示。能否通过本科教学评估、成为本科教学优秀学校,对云大具有至关重要的意义,对云大人具有至关重要的意义。为了抓住最后的关键时期,加强整改,以良好的精神状态迎接专家组评估,吴松对全校师生员工提出了希望和要求:

  一、每一个云大人都必须高度重视本科教学评估工作。要把本次评估看成完善自己、展示自己、发展自己的机会。每个人都必须在思想上认识到本科教学评估对于自己和学校的重要意义,“人人都是评估对象,个个都有整改任务”,人人都要为评估做出自己的贡献。

  二、全体同学要进入本科教学评估的“临战”状态,认真学习,遵守学校纪律,尊重老师。同时,要充分利用课余时间,投入第二课堂的学习,提高自己的学习能力、实践能力和交往能力,以最佳的精神面貌迎接本科教学评估,接受专家组的检阅。

  三、在评估期间及以后,同学们要与老师建立和保持良好的师生互动关系。要体谅、理解和尊重老师,在进行学习的同时,要保持积极向上的、不达目的绝不罢休的精神状态;在与老师互动的时候,能保持一颗平和的、理解的、包容的心,形成教师和学生教与学的双向震荡。

  四、在评估期间,学校会对同学们提出日常行为、语言等方面的要求。学校将发放评建创优手册,同学们应熟知、熟记,执行学校要求,遵守相关规定。从我做起,从小事做起,与老师一起共同争取本次评估工作的胜利。

  随后,辅导员代表何丹娜与学生代表赵飞分别代表辅导员和全校本科学生发言,表示将刻苦努力、奋斗不息,为我校争创本科教学优秀学校贡献出自己的力量。 ( 刘琰玮)

上一条:我校召开党委统战工作会议
下一条:我校举行本科教学工作迎评创优教职工誓师大会