云大要闻
云大要闻 云大首页 > 云大要闻 > 正文

省长助理杨建昆一行视察洋浦校区

发布时间:2006年11月06日        点击量:

  本报讯(记者 柳小勇)10月24日,省长助理杨建昆一行在校党政领导卢云伍、吴松、叶燎原、陈世波,以及校长助理刘晓江、党政办、基建处、资产处、新闻中心、洋浦校区管委会等部门负责人的陪同下视察了洋浦校区。杨建昆一行先后视察了中山邦翰楼、四合院、致知楼、力行楼、图书馆、梓苑学生生活园区、体育活动中心、格物楼等洋浦校区教学、生活设施。 

  视察结束后举行了汇报会,在听取了卢云伍、吴松、叶燎原、陈世波等关于学校的基本情况、洋浦校区建设、呈贡雨花片区建设、“十一五”“211工程”建设、本科教学评估、研究生院建设等工作的情况汇报后,杨建昆对我校的工作给予了充分肯定,他指出:一、云南大学要紧紧围绕云南省的经济建设社会发展的要求来办学,围绕云南省的产业特色来打造办学特色。办学的目标要以云南省经济社会发展的需要为目标,为云南的经济社会发展服务。要围绕云南省的产业特色来打造云南大学的办学特色,有特色就有优势,就有竞争力;二、以改革为动力提高办学质量,提升办学层次。要进一步加大改革力度,以改革为动力推动学校全面发展。在稳定办学规模的同时,要注重提高办学质量,提升办学层次,建设高水平大学;三、要进一步加强学生的思想政治工作。为社会培养各种类型、各种层次的合格人才。学校的工作就是培养人才,只有专业知识的学生,不能算是合格的人才,合格的人才还应具有崇高的理想和坚定的共产主义信念。高校要积极探索在新的形势下思想政治工作的新形式、新方法和新途径,使思想政治工作更具实效。

上一条:我校举行本科教学工作迎评创优教职工誓师大会
下一条:我校举行学习《江泽民文选》报告会