要 闻
要 闻 云大首页 > 要 闻 > 正文

倡议书??迎评创优,从我做起

发布时间:2006年11月28日        点击量:

亲爱的同学们:

  我校 本科教学评估己经进入了冲刺阶段 , 目前 , 全体师生正在紧锣密鼓地迎接评估工作的到来 。云大近百年的光辉历史带给我们每个学子无限光彩,迎评创优对我们每个云大人来说,都是一次考验、一份责任。此次评估是我校一项极为重要的活动 , 必将成为 云南大学 发展史上的一件大事。我们应该以高昂的姿态 , 主人翁的态度积极参与到迎接评估的各项工作中来 , 以积极向上的良好精神风貌迎接本科教学评估的到来,为学校顺利通过本科教学评估取得优异成绩做出我们的最大努力。因此,为了更好地迎接教学评估,我们商旅学院向广大同学提出以下倡议:

  一、树立正确的人生观、价值观,树立社会主义荣辱观,努力提高思想道德素养和文化心理素质。

  二、重视学风建设,端正学习态度,进一步明确学习目的,自觉维护教学、实习、考试秩序,认真学习并掌握基本理论、基本技能,加强锻炼,积极营造健康向上的学习氛围。

  三、 “人人都是评估对象,各个都有评估责任”,要以“ 迎评”为己任 , 时时关注迎评 , 主动了解迎评 , 积极参与迎评 , 自觉服务迎评。

  四、严格遵守校纪校规,端正学习态度。坚决杜绝上课迟到、早退、旷课、考试作弊等不良现象,勤奋学习、自强不息。

  五、积极参加学校组织的各项活动,努力提高自身素质,自觉树立和塑造大学生的良好形象, 为云大争光,为学院增荣, 争做文明大学生。

  六、加强修养,以良好举止言行和精神风貌展示、营造有序文明的校园 学习和生活环境 。

  千帆共进,百舸争流。亲爱的同学们,本科教学工作评估,既是对我校整体实力的一次大检阅,也是对云大学子精神面貌和综合素质的一次大考验,我们每个云大人都责无旁贷。让我们心相连,手相牵,积极行动起来,同心同德,个个争做文明人,人人争当得分手,为评建创优做出我们应有的贡献!

商旅学院研究生会

2006年11月

上一条:我校承办CERNET2006第13届学术年会
下一条:云南大学首届 MPA & MBA 联谊会举行