教育部召开高校社科工作会议,我校吴松校长应邀作大会发言-云南大学
要 闻
要 闻 云大首页 > 要 闻 > 正文

教育部召开高校社科工作会议,我校吴松校长应邀作大会发言

发布时间:2006年11月30日        点击量:
教育部地方高校哲学社会科学工作会议于11月2-3日在北京首都师范大学召开。全国157所地方大学主管文科科研工作的副校长、科研处长等300多人出席了会议。我校肖宪副校长、科研处李东红同志参加了会议。会议安排云南大学等13所大学作大会交流。吴松校长作为特邀代表在大会作了“立足边疆,充分发挥区域优势”的发言,向大会介绍了我校哲学社会科学研究成绩与经验。吴校长的发言,受到与会领导和代表的好评。大会还邀请了清华大学等7所高校的科研(社科)处长向大会介绍工作经验。
教育部李卫红副部长为大会作了“立足创新,提高质量,为建设中国特色哲学社会科学做贡献”的重要讲话。教育部社科司杨光司长、袁振国副司长及规划处、成果处的领导出席会议。李副部长在讲话中,两次提到云南大学哲学社会科学工作取得的突出成绩。分组讨论时,各校对云南大学哲学社会科学工作给予充分肯定,对我校在民族学、国际问题研究等领域的成绩给予了高度的评价。
吴校长的发言文稿,已经整理并发布在“中国高校人文社会科学信息网”上。
上一条:卢云伍书记在云南日报发表文章 抓住关键 构建和谐校园
下一条:校纪委书记、组织部部长张昌山与楠苑学生园区工作站辅导员座谈