云大要闻
云大要闻 云大首页 > 云大要闻 > 正文

我校党政领导到洋浦校区看望贫困生

发布时间:2006年12月03日        点击量:

  11月29日晚,我校党委卢云伍书记、吴松校长、李平副书记、陈世波副校长,昆明市高新技术开发区事业局两位负责人分别在洋浦校区楠苑工作站和梓苑工作站与特困学生代表召开座谈会,对他们进行慰问,并为他们发放了御寒冬衣。洋浦校区管理委员会负责人及相关工作人员、两个工作站负责人及部分辅导员参加了座谈会。
  卢云伍书记和吴松校长分别讲话。 卢云伍说,此行一是来看望大家,了解大家的困难和情况,便于学校急大家之所急,有针对性地开展扶贫帮困工作;二是社会各界对贫困生都很关注,给予了很大的支持,此次昆明市高新技术开发区就拨款5万元成立“寒窗助学基金”,说明了社会各界对贫寒学子的关注和对云大工作的支持;三是勉励大家要努力学习,成为有用的人,以回报社会、报效祖国。
  吴松在讲话中说,我校一直致力于扶贫助困工作,想方设法拓宽扶贫助困渠道、加大扶贫工作力度,也获得了社会各界的支持,取得了一些成绩。以后,我们还将推出一系列举措,进一步做好此项重要工作,并积极呼吁社会各界、学校老师为贫困学子提供帮助。吴松鼓励同学们一定要把学习搞好,不辜负家长、学校、社会的期望。他说,物质贫困不代表精神贫困,逆境更能造就人才。结合即将来临的本科教学评估,吴松要求同学们发挥云大人的责任感和使命感,共同努力把我们的本科教学评估搞好,为学校争光。
昆明市高新技术开发区事业局负责人表示,社会各界都很关心贫困学子的成长成材,此次能为贫困学子尽点微薄之力感到很高兴,希望贫困学子刻苦努力,努力成材报国。
  参加座谈的特困生代表们纷纷表示,感谢社会各界和领导的亲切关心,在云大这个大家庭里他们一直感受着温暖和关心。领导贴心的话语使他们更加坚定了前进的方向、奋斗的目标。他们将牢记这些嘱托,刻苦学习,努力为学校争得荣誉。
此次昆明市高新技术开发区捐款5万元,购买了1000套御寒冬衣;学校拨款十余万元,购买了2000多套御寒冬衣。这些冬衣将使我校3000多名特困生度过一个温暖的冬天。
  座谈会结束后,卢书记、吴校长一行还先后到两个园区学生宿舍看望了贫困学生,把御寒冬衣发到他们手上。

上一条:张昌山与梓苑学生生活园区工作站辅导员座谈
下一条:我校各民主党派举行双月座谈会