我校举行教育部本科教学工作水平评估欢迎仪式暨汇报会-云南大学
要 闻
要 闻 云大首页 > 要 闻 > 正文

我校举行教育部本科教学工作水平评估欢迎仪式暨汇报会

发布时间:2006年12月07日        点击量:

  12 月 6 日 上午,我校本科教学工作水平评估欢迎仪式暨汇报会在至公堂隆重举行。

  以中国政法大学党委书记 石亚军 教授为组长,厦门大学党委副书记、副校长 潘世墨 教授为副组长的教育部本科教学工作水平评估专家组一行 15 人,省委常委、常务副省长罗正富,教育部高等教育教学评估中心主任刘凤泰,省长助理杨建昆,省教育厅厅长何天淳,省发展和改革委员会副主任杨锦昆,省财政厅副厅长张云松,我校党政领导卢云伍、吴松、游庆章、李平、张昌山、武建国、叶燎原、张克勤、陈世波、曹和平、肖宪、洪品杰,各部门、各单位负责人,离退休校级老领导,我校教学督导团成员,以及教师、学生代表 200 余人参加了会议。

  杨建昆省长助理主持欢迎仪式。

  我校党委卢云伍书记致欢迎辞。他代表学校党委、行政及全体师生员工,向各位专家、各位领导和来宾致以热烈的欢迎和衷心的感谢。卢书记在讲话中强调了本科教学工作水平评估对我校建设发展的重要意义,并简要回顾了我校评建工作的历程。他诚请专家对我校本科教学工作提出宝贵的意见和建议,以帮助我校进一步提高教学质量和办学效益。

  罗正富副省长 代表省委、省政府向教育部等国家有关部门长期以来对我省教育工作的关心和支持表示衷心的感谢,向教育部评估专家组的到来表示热烈的欢迎。他在讲话中 向专家们介绍了云南高等教育和云南大学的发展概况,并充分肯定了我校在云南经济社会发展中做出的突出贡献。他 希望各位专家对云南省高等教育和云南大学的发展多提宝贵意见和建议,并要求我校把这次评估作为加快发展的重大机遇,认真配合专家组的检查工作,把“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”真正落到实处,继续深化教育教学改革,提高办学质量和水平,努力培养出更多的高素质人才,创造出更多的高科技成果,为云南经济社会发展做出新的更大的贡献。

  刘凤泰主任和石亚军组长在会议上作重要讲话,充分肯定了我校在本科教学改革中取得的成绩。

  欢迎仪式结束后, 专家们和与会领导合影留念。在随后进行的本科教学水平评估汇报会上,吴松校长向评估专家和各位领导作了本科教学工作汇报。

  汇报会结束后,专家组全体成员在我校党政领导的陪同下参观了贡院、熊庆来?李广田故居、会泽院、民族博物馆、澄江古生物中心。

上一条:评估专家组考察洋浦校区办学设施
下一条:学院迎评动态