评估专家到人文学院进行实地考察

发布时间:2006年12月09日  []
12月8日上午,评估专家组组长石亚军教授到人文学院进行实地考察。吕昭义书记从师资队伍结构、本科教学工作、办学传统和特色等方面向石亚军教授介绍了学院的情况。石亚军教授从人才培养模式改革、近三年来文史哲本科生的录取情况、学生的实践创新能力、历史学基地班、人文素质课的开设等几个方面对人文学院进行了考察。他认为人文学院的办学功能主要是培养专业人才和承担全校性的人文素质教育任务,应该在这些方面多下功夫,多做探索。石亚军教授充分肯定了人文学院在人才培养、科学研究等方面所取得的成绩和做出的贡献。他说,人文学院历史悠久、文化底 蕴深厚,特色鲜明,亮点很多,学校的办学理念在人文学院得到了很好的体现,他希望学院继续保持优势,努力开拓进取,为社会培养更多高素质、厚基础的优秀人才。