简 讯

发布时间:2006年12月29日  []

●我校机关工会积极组队参加于12月15日至16日在洋浦校区举行的田径暨消防运动会全部竞赛项目,并获得团体第一名的优异成绩。
   机关党委

●日前,教育部、李嘉诚基金会“西部中小学现代远程教育项目”评优和表彰活动结果揭晓,我校网络与信息中心获得“优秀培训基地奖”。
   网管中心

●12月20日晚,我校红十字会在洋浦校区多功能厅举行了主题为“相约红十字”的圣诞晚会。校党委副书记李平、校团委副书记何华、红十字会项目发展部部长杨家俊和金色眼光学校校长李明应邀参加并为我校受到红十字会捐助的同学颁发了救助金。李平晚会上讲话。他高度评价了红十字会在社会公益事业方面做出的重要贡献。金色阳光学校的老师表演了小提琴独奏、葫芦丝和拉丁舞。
     杨帆

●近日,由滇池学院团委主办的昆明地区高校首届大学生跆拳道比赛在海埂校区隆重举行。来自云南师范大学、昆明理工大学、昆明医学院、西南林学院等高校代表队的200余人参加了比赛。本次大赛是我省目前举办的最大规模的大学生跆拳道比赛。大赛最终产生了包括个人特技、个人品势、个人威力、团体品势、各级别竞技等五大项22小项个人奖,大赛特设团体总分奖被云南师范大学商学院代表队夺得,我校滇池学院代表队总分排名第二。
    赵怀春 张华昆

●12月18日,在北京大学与香港理工大学联合培养的硕士生、NGO发展交流网的志愿者全海燕女士的指导下,高教院围绕“教育是什么”举办了一场别开生面的民众剧场工作坊(Workshop of Oppressed Theater)。通过即兴表演、事件冲突、角色互换,大家对身在其中的教育有了全新的认识,并纷纷表示,希望这种参与者共同建构的民众剧场工作坊能在教学实践中推广应用。
   王顶明