云大要闻
云大要闻 云大首页 > 云大要闻 > 正文

云南大学呈贡校区二期建设工程开工

发布时间:2017年06月28日        点击量:
       


628日,云南大学呈贡校区二期建设工程开工仪式隆重举行。云南省建设投资控股集团有限公司总经理刘国强、常务副总经理王庆,十四冶建设集团有限公司董事长李劲松,云南省设计院集团党委书记、院长陈云丰,副院长李跃虹,云南大学校长林文勋,党委副书记张昌山,党委常委、副校长周学斌、刘晓江,党委常委、校长助理邢光林,校长助理郝淑美,云南省建设投资控股集团有限公司、十四冶建设集团有限公司、云南省设计院集团相关负责人及云南大学相关职能部门负责人,建设单位职工代表、学校教职工代表等参加仪式。云南大学特聘教授、国际天文学联合会副主席、长江学者、著名天文学家刘晓为,云南大学教授、国家百千万人才工程入选者、国家杰出青年基金获得者、著名生态学家李庆军应邀参加仪式。



林文勋在仪式上致辞。他说,云南大学呈贡校区二期建设工程开工不仅是学校基本建设的新进展,也标志着云南大学迎来了发展的新阶段。林文勋希望大家高度重视,齐心协力,共同肩负起历史使命,在云大一期工程建设的基础上再创新的业绩。他还希望参与建设的单位狠抓工程质量、狠抓工程管理、狠抓安全生产、狠抓工程进度,建设优质的二期工程,满足百年云大发展需要和双一流大学建设需要。

李劲松在仪式上详细介绍了云南大学呈贡校区二期建设项目情况。他表示,十四冶建设集团有限公司将严格遵守国家政策法规,按照云南大学要求,遵照建筑工程规范及设计图纸要求履行合同,精心组织施工,保工期、保质量、保安全、保廉政,全力以赴建设优良工程,向云南大学交上一份满意的答卷。

陈云丰在致辞中表示,云南省设计院集团将遵循科学管理、质量第一、诚信服务的方针,精心组织项目设计实施,与施工单位密切配合,按照相关要求,以高度的责任感和使命感,优质高效完成项目各项工作,为建设云南大学呈贡校区二期项目工程作出积极贡献。

刘国强在仪式上说,云南省建设投资控股集团有限公司将强化施工组织,严把项目建设质量关、工期关,严格落实工程安全责任,又好又快推进云南大学呈贡校区二期项目工程建设,确保将项目打造成为示范工程,将与云南大学的合作推向新的高度。

周学斌主持开工仪式。



仪式上,林文勋、王庆、陈云丰分别代表云南大学、云南省建设投资控股集团有限公司、云南省设计院集团相互交换建设项目工程总承包合同文本。



参加仪式的领导、嘉宾共同为云南大学呈贡校区二期建设工程培土奠基。

据悉,云南大学呈贡校区二期建设项目总建筑面积50余万平方米,将建设包括科研、教学、体育、国际交流、师生学习生活、工作设施等40多个建筑单体。项目建成后,云南大学呈贡校区基础设施将更加完善,功能布局将更加科学合理,环境将更加优美,更好地为学校双一流建设奠定坚实基础。

撰稿:邓文婷   摄影:李哲

(编辑:马竞欧)

 
上一条:张祖林副省长到校调研
下一条:2017滇泰教育合作交流会议在云南大学开幕