云大要闻
云大要闻 云大首页 > 云大要闻 > 正文

云南大学获“云南省深化创新创业教育改革示范高校”授牌

发布时间:2017年07月03日        点击量:
     

近日,云南省教育厅公布云南省首批深化创新创业教育改革示范高校入选名单,云南大学位列其中。72日,在云南省“建行杯”第三届“互联网+”大学生创新创业大赛闭幕式上,省委高校工委书记、省教育厅厅长周荣,副厅长朱华山为云大授牌,云南大学党委常委、副校长丁中涛代表学校接牌。

在此次“互联网+”大学生创新创业大赛中,云南大学获得优秀组织奖。

此外,云南大学创新创业团队的“亚林赛”项目、“客听”项目、“‘拍拍客’网络约拍平台的构建和推广”项目、“羲和中文在线教育有限公司”项目、“云南傣林生态木耳有限责任公司”项目荣获大赛金奖;“废弃物资源化绿色高新科技处理”项目、“基于人工智能的桥梁表面缺陷分析系统”项目、“互联网+共享经济大学生物品互租网站”项目、“‘畅游家’智慧旅游导览系统”项目荣获银奖。其中,“云南傣林生态木耳有限责任公司”项目、“亚林赛”项目获得大赛季军。

撰稿:邓文婷  摄影:邓文婷

(编辑:李哲)

上一条:云南日报、云南电视台:云南大学举办 计量党建学研讨会
下一条:云南大学举办庆祝中国共产党成立96周年暨“计量党建学”研讨会