[图文]韩国岭南大学学生志愿服务团访问我校

发布时间:2007年01月17日  []

2007 年 1 月 9 日 ,韩国岭南大学向我校派出的第四届学生海外志愿服务团抵达昆明,他们将在我校国际交流处的组织下,赴昆明市区部分小学,安宁市各中、小学、幼儿园以及昆明鸟类协会等机构开展为期 20 天的志愿服务活动。 1 月 9 日 中午,国际交流处于欣力副处长宴请了代表团一行。在欢迎宴会上,于副处长代表学校向代表团表示了热情的欢迎,祝愿两校的友谊和交流蒸蒸日上,并且向学生志愿者们赠送了印有云南大学标记的 T 恤衫。

自 2003 年底我校与韩国岭南大学签订交流协议以来,两校间开展了活跃的交流活动。除每年互派交换学生之外,韩国岭南大学每年寒假均委托我校为其安排学生海外志愿服务团在昆明的服务活动。志愿服务团的韩国大学生们作为中、韩两国友谊的使者,为我们的社区提供了了解韩国文化以及韩国大学生活的机会,同时也促进和增进了两校学生之间的了解与友谊。

国际交流处