张克勤副校长率队圆满结束对新加坡国立大学的访问

发布时间:2007年01月29日  []
应新加坡国立大学的邀请,我校张克勤副校长率生命科学学院一行5人于2007年1月16日至21日对该校进行了访问。

在访问期间,张克勤副校长与新加坡国立大学副校长Lai Choy Heng进行了亲切友好地交谈,相互表达了就进一步开展校际合作的愿望。我校生命科学学院书记肖衡教授、副院长肖春杰教授和段昌群教授、生物技术系主任郑冰蓉副教授与该校生命科学部主任及生物系主任仇才良教授、理学院院长陈永财教授等就相关学科的科研、教学及人才培养、教学和科研管理的情况进行了深入交流。期间,还与该校生命科学领域的知名教授、首席科学家10余人进行了较为全面和深入的学术交流。1月19日肖衡教授代表我校生命科学院与该校生命科学部签订了合作意向书。

新加坡国立大学是一所国际知名的大学,在生物科学的多个领域位居学科前沿,具有重要的国际影响。访问期间,张克勤副校长率队一行参观了该校生命科学实验室、标本馆等一系列科研和教学设施,为该校在生命科学领域良好的科研环境和丰硕的研究成果而感佩;新加坡国立大学对我校生命科学领域的特色研究工作十分感兴趣,希望今后把研究工作更多地投放到云南,并与云南大学进行合作研究。

此前,我校生命科学学院与新加坡国立大学生物学系建立了密切联系,2007年下半年将有两名本科生被免试推荐进入改校硕博连读,对方给予全额资助。 (生命科学学院)

(我校张克勤副校长率队与新加坡国立大学副校长Lai Choy Heng出席两校生命科学院系合作协议签字仪式)