云南大学理论学习中心组举行2021年第5次集体学习暨校领导班子党史学习教育读书班集体学习

发布日期:2021-07-14

713日,校党委书记林文勋主持召开云南大学党委理论学习中心组2021年第5次集体学习会暨校领导班子党史学习教育读书班集体学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。校党委副书记李建宇、陈华仙,校纪委书记朱宏,副校长赵琦华、刘波以及党委理论学习中心组全体成员参加学习。

林文勋在总结讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富,我们要认真学习、深入贯彻、深刻把握习近平总书记七一重要讲话的科学内涵、精神要义、时代要求,把思想认识统一到习近平总书记七一重要讲话精神上来,真正做到增强四个意识”,坚定四个自信”,坚决做到两个维护,同时,要以学习七一重要讲话精神为契机,推动学校党史学习教育走深走实,掀起云南大学党史学习教育的热潮。

林文勋要求,全校各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务,结合对《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》的学习,做到领导带头学、教师率先学,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,教育引导师生感党恩、听党话、跟党走,形成良好的学习氛围。

林文勋指出,全体师生要以“七一”重要讲话精神为指南,进一步增强责任感和使命感,奋力开创学校一流大学建设的新局面。要坚守为党育人、为国育才的初心使命,担当起立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;要全力加强重点马院建设,不断改进和提升全校思想政治工作水平和思想政治教育水平;要继续抓好党史学习教育;要引导师生自觉融入中华民族伟大复兴的新征程,开创学校工作新局面。林文勋强调,我们要把学习成果转化为一流大学建设的动力,推动学校各项工作再上新台阶。

在学习讨论环节,校领导班子成员紧紧围绕学习主题,结合自身工作实际进行发言。大家纷纷表示,要不断深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入领会七一重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,在今后的工作中要坚持带头学、深入学,不断提高学习实效,把学习七一重要讲话精神的成果转化为建设一流大学的实际行动。

在学习环节,马克思主义学院李维昌教授作专题辅导,阐释习近平总书记“七一”重要讲话精神的科学内涵和精神内涵;党委宣传部部长柳树传达学习了习近平总书记给北京大学留学生们的重要回信精神;与会人员观看学习了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

撰稿:李哲 摄影:李哲

编辑:王崴